能源与动力工程学院举行走进东电 了解双碳-“三走进、三服务、三融合”特色主题活动暨吉林一中高一年级社会实践活动
2021-11-07 10:43 优+传媒中心 杨莉

为贯彻落实素质教育,引导青少年树立崇高理想,加深高等教育与基础教育的密切联系,116日下午130,能源与动力工程学院与吉林一中举行了走进东电,了解双碳-“三走进、三服务、三融合”特色主题活动暨吉林一中高一年级社会实践活动。吉林一中高一年级两个班级,能源与动力工程学院部分教师学生党员参加活动。

能源与动力工程学院的教师党员及学生党员在东北电力大学新校区迎接吉林一中的学生们,首先社会实践团队到校史馆参观,工作人员的精彩讲解使他们对东北电力大学的发展史有了更深入的了解,东北电力大学“勤奋、严谨、求实、创新”的校训也激励着每一位参观者。随后,吉林一中社会实践团队分为四组分别进行了雷诺实验、毕托管实验、VR实验和扩管实验,充分发挥了高校高等教育学科优势、实践教育优势和学术优势,激发了学生对实验教学的浓厚兴趣。最后,以自由参观党建文化广场结束此次社会实践活动。

在采访中,吉林一中社会实践团队的学生们表示此次活动使他们收获颇丰,东北电力大学的校园环境和办学历史使他们由衷的热爱,并期待有下一次的探索。此次社会实践活动的举行,不仅为吉林一中的学子们体验大学校园、增长见识提供了方便,也增进了两校之间的合作,促进了两校的共同发展,为能源与动力工程学院未来培养满足党、国家、人民和时代需要的人才注入新的动力。(撰稿人 杨莉/审稿人 张阔

能源与动力工程学院+传媒中心

吉林市一中社会实践团队参观校史馆