能源与动力工程学院组织收看“省委书记发出邀请:创业有你‘就’在吉林”报告会
2021-04-11 21:57

4月8日上午,为深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,加快推进人才兴省战略,按照省委关于在全省范围内开展“创业有你‘就’在吉林”——助力新时代吉林振兴发展宣传推介活动安排,能源与动力工程学院在电动大楼B412设置主会场组织师生收看省委书记景俊海作的首场宣讲报告会——“省委书记发出邀请:创业有你‘就’在吉林”。学院班子成员全体辅导员以及师生代表现场收看报告会,学院2000余名师生在手机端观看。

会议伊始,省委书记景俊海指出吉林是我国重要的老工业基地和商品粮基地,今天的吉林仍处于快速发展阶段。在习近平总书记的指导下,吉林全省上下共克时艰,正为全面建成小康社会、取得决定性成就凝聚每一份力量,全力推动吉林全面振兴。为实现文化强省、高教强省、人才强省、体育强省、健康吉林的目标,景俊海希望大家都能抓住机会,与吉林振兴共奋进,同收获。随后,景俊海向全省大学生提出三点期许:要坚定理想信念,永葆初心使命,时刻砥砺担当,为祖国建设添砖加瓦。最后,景俊海对全省各高校和有关单位提出要求,高校要坚持社会主义办学方向,抓好思想政治工作;有关单位要支持高校发展,进一步拓宽就业渠道,吸引更多毕业生留在吉林创业就业。

本次报告会从多个方面对吉林省当今发展状况和未来发展目标进行诠释,旨在向各大高校学子发出“扎根吉林,圆梦起航”的诚挚邀请,对广大青年学子能够留在吉林就业、创业起到重要作用。希望青年大学生能珍惜时代机遇,矢志奋斗成才,在新时代吉林振兴发展实践中的书写无愧于时代的壮丽篇章。(撰稿人 徐菁 王洋/审稿人 张阔)

能源与动力工程学院 +传媒中心

会议现场

上一条:能源与动力工程学院青年志愿者服务站开展“爱心公益助学”志愿活动