您所在的位置: 首页 > 学生工作 > 校园文化 > 正文 校园文化
    东北电力大学华能核电联培班开展“山高‘核’更清,绿电伴我行”登山踏春活动
    发布者:优+传媒中心 来源:东北电力大学能源与动力工程学院  日期:2024-05-09 11:12:26

为丰富同学们的课余生活,增强同学们的体质和团队合作精神,同时更好地向广大民众普及核电知识,消除人们对核电的错误观念,使民众正确客观地认识到核电的安全和高效。4月23日东北电力大学华能核电联培班于吉林市龙潭山公园开展“山高‘核’更清,绿电伴我行”登山踏春活动,东北电力大学2024届华能核电联培班全体师生参与了本次活动。

师生们乘坐大巴车抵达龙潭山公园后,同学们先向过往的民众派发关于普及核安全知识的传单讲解了有关核能的安全性和高效性,并回答了民众提出的问题,在公园里,同学们一起玩丢手绢、喊数抱团、萝卜蹲等游戏,结束游戏后,同学们开始爬山,过程中,大家严格遵守纪律,保持两列队形,相互扶持,共同前行。下山后,同学与老师在龙潭山公园正门合影留念,乘坐大巴车返回学校,结束了一天的行程。

此次龙潭山之行不仅让同学们在游玩中放松了身心,更通过向市民普及核安全知识,消除了一些市民对核电的误解和疑虑。同时,游戏中的团结协作也增强了班级的凝聚力。华能核电联培班将以更加饱满的热情和团结的精神,迎接更多的挑战和机遇,为党育才,为国育人,更好地为核能产业输送高质量人才,为我国核能事业发展做出贡献。(撰稿人:郝若彤/审稿人:张阔)

能源与动力工程学院 +传媒中心

学生向过往市民普及核安全知识

来源:能源与动力工程学院 优+传媒中心