您所在的位置: 首页 > 学生工作 > 校园文化 > 正文 校园文化
    能源与动力工程学院召开2023级新生家长见面会
    发布者: 来源:  日期:2023-09-08 10:58:55

为促进家校沟通交流,形成育人合力,助力学生成长成才,加深家长对学院人才培养机制的了解,扎实做好新生适应性教育,加强家校联动,建立家校沟通渠道。能源与动力工程学院于97日中午12:00在东阶一合召开了2023级新生家长见面会。此次大会由学生工作办公室主任刘洪宇主持。高海涛书记、洪文鹏院长、金旭副院长、蔡伟华副院长以及四位2023级辅导员共同出席本次大会。

高书记强调,同学们来到大学要保持学习的热度,增长知识的厚度,从而拓宽人生的宽度,大学的学习模式发生了转变,希望同学们能够学会自省和自主选择,使大学的生活更加充实快乐。其次,高书记表明身体是革命的本钱,要经常锻炼身体,多参加户外活动,避免过度沉迷于手机游戏。通过强健身体来拓展人生奋斗的长度。最后,高书记希望同学们之间能够保持融洽和谐的关系,要注重以和为上,学会换位思考,彼此和谐愉悦的共度大学生活。

高海涛书记讲话

洪院长对我院的发展历史、师资力量、优势学科、人才培养、科学研究、社团风采等方面进行了全面介绍。着重强调了我院的专业发展和我院的教育理念,同时也强调了我院毕业生就业情况良好,历年来考研成绩也很喜人,考研人数不断增长,过线人数和录取人数也稳定增长,保研人数也不低。最后也对新生提出了希望,希望同学们要尽快的适应大学生活,保持良好的学习状态,不要松懈,一定要把握好四年的宝贵时光,争取四年后取得满意的结果。

洪文鹏院长讲话

家校共育,静待花开;赋能成长,共创未来。本次新生家长见面会的召开,成功搭建起了学院和家长沟通的桥梁,实现了家院同心,携手共行。此后,学院将会一如既往地关注学生的健康成长,与家长协力共助学生绘就未来人生的美丽蓝图。

来源:能源与动力工程学院 优+传媒中心

初审:张   伟

复审:张   阔

终审:高海涛