您所在的位置: 首页 > 学生工作 > 校园文化 > 正文 校园文化
    中国广核集团有限公司与东北电力大学核电人才“订单+联合”培养班 开班仪式圆满举行
    发布者: 来源:  日期:2023-12-29 21:23:13

1228日上午,中国广核集团有限公司与东北电力大学核电人才“订单+联合”培养班开班仪式在东北电力大学学术会议中心举行。中国广核集团有限公司人力资源部培训管理处处长王岩,党校(管理培训中心)领导力发展高级经理夏霞,核电运营培训中心经理梁敬武,核电运营培训中心项目经理向洁,东北电力大学党委常委、党委统战部部长、招生就业处处长许波,相关职能部门、学院领导,2024届联合培养班全体学员参加了开班仪式。仪式由能源与动力工程学院副院长范晶主持。

张中雨作为学生代表发言,他表示身为联合培养班学生的一员,唯有坚持不懈的学习,才能充分保持自身优势。“人生万事需自为,跬步青山寂寥廓”,他代表全体学员郑重承诺:在未来的学习生活中明确目标,端正态度,遵守纪律,服从管理,使自己学有所得。

班主任颜廷志作为教师代表发言,他介绍了核能领域工作现状与工作所需能力,表示学生要有勇于担当的思想理念和培塑过硬本领的专业意识,有吃苦耐劳的工作作风和职业基本素养。

王岩介绍了核能产业在国内发展的现状和未来趋势,并简要介绍了中国广核集团股份有限公司的发展前景,向现场同学提出了三点希望:一是要做好学生的本分,首要完成学业;二是要学会自我管理,自我规划;三是要相互学习,相互帮助,进行学习优势上的互补。他表示希望同学们善待生活也善待自己,做好身边的每一件事。

许波在讲话中指出,将中国广核集团企业文化精神与核能发展的严谨、创态、效率结合起来,我校将全力以赴做好联合培养的管理、教育和保障工作,为同学们的成长保驾护航。他表示中国广核集团和学校为同学们提供了良好的学习环境、优质的教学资源和完善的教育保障,希望同学们能够潜心钻研,珍惜这来之不易的学习资源。

此次开班仪式的顺利举行,彰显了我校与中国广核集团有限公司的合作共赢,更好地为核能产业输送高质量人才。同学们进一步明确了奋斗方向,清晰了目标定位,坚定了学习信心。我校双方将进一步深化合作,共同逐梦,矢志致力于为党育人、为国育才,为我国核能发展作出贡献。

仪式现场

许波讲话

企业代表发言

16FE6