您所在的位置: 首页 > 党团建设 > 共青团工作 > 正文 共青团工作
    能源与动力工程学院召开第十六次学生代表大会、第六次研究生代表大会
    发布者: 来源:  日期:2024-07-02 17:33:32

72日,能源与动力工程学院第十六次学生代表大会、第六次研究生代表大会在学术交流中心召开。学院党委副书记岳军、副院长范晶,学生工作办公室主任刘洪宇、团委书记张阔、学院辅导员代表以及学校学生会执行主席刘梦洁列席会议,73名学生代表、16名研究生代表参加大会,会议由学院学生会第十五届主席团成员王国旭主持。

王国旭主持会议

会议在庄严的国歌中拉开帷幕。学院团委副书记马一铭带领全体代表学习党的二十大精神;大学生科技创新实践中心主任傅云帆带领学习学校党委和学校团委的相关文件;学院第十五届学生会执行主席陈泽乾作题为《坚定信念,勇担使命,团结带领全院学生在新时代伟大征程中奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章》的学生会工作报告;学院第五届研究生会执行主席王军龙作题为《肩负使命,高扬梦想,团结带领全院研究生奋力谱写建设高水平应用研究型大学新篇章》的研究生会工作报告;学院第十五届学生会主席团成员邵琦作题为《东北电力大学能源与动力工程学院学生会章程修正案(草案)》的学生会组织章程修订说明,大会审议通过了学生会和研究生会的工作报告。

马一铭带领学习党的二十大精神

傅云帆带领学习学校党委和学校团委的相关文件

陈泽乾向大会作工作报告

第五届研究生会执行主席王军龙向大会作工作报告

邵琪做学生会组织章程修订说明

大会选举产生了能源与动力工程学院第十六届学生会委员会,陈明等15位学生代表当选学院第十六届学生会委员会委员;选举产生了能源与动力工程学院第六届研究生委员会,庄欣妍等7名研究生代表当选学院第六届研究生委员会委员;选举产生了能源与动力工程学院第十六届学生会主席团,王媛、王子淇、蒋国鑫当选学生会主席团成员;选举产生了能源与动力工程学院第六届研究生会主席团,王立冬、赵天宇、李英赫当选研究生会主席团成员。

选票现场

青春遇盛世,奋斗恰逢时。能源与动力工程学院第十六次学生代表大会、第六次研究生代表大会圆满闭幕。这次大会的召开,是学院发挥学生民主自治作用、培养学生参政议政意识的重要举措,展示了学生自治的力量和推动学生工作发展的动力。相信新一届学生会、研究生会委员会及主席团成员,必将牢记习近平总书记对广大青年的殷切嘱托,秉持“勤奋、严谨、求实、创新”的东电校训,勇担时代重任、聚焦主责主业、铸就能动风采,团结带领广大同学为学校、学院各项事业快速高质量发展倾注青春热血,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!

大会现场

下一篇:能动NEWS | 能源与动力工程学院举行“传承爱国精神 勇担青春使命”主题升旗仪式