您所在的位置: 首页 > 党团建设 > 共青团工作 > 正文 共青团工作
    东北电力大学华能核电联培班联合吉林市第七中学开展“大手拉小手,核你展未来”助学活动
    发布者: 来源:  日期:2023-10-16 08:57:56

为更好地向青少年学子普及核电知识、认识到核电的安全及高效,同时为了让青少年学子领略我校风采、感受东电风光。华能核电联培班联合吉林市第七中学于10月13日中午在东北电力大学开展了“大手拉小手,核你展未来”助学活动。东北电力大学2024届华能核电联培班班主任曹诺及全体学员,吉林市第七中学副校长崔洪辉、班主任车丽杰以及54名学生参加了此次活动。

活动第一站来到电动大楼VR室,王刚老师进行了AR教学与VR虚拟实训。第二站来到电动大楼B423,联培班学员刘骁锋和赵玖强分别发表了题为“无悔青春,逐梦星河”和“核你点亮万家灯火”演讲,现场氛围轻松欢快,七中同学们深受感染。随后,联培班学员及七中同学共同参观了校史馆。在新校区图书馆前,崔洪辉副校长发表讲话,他表示十分有幸参加此次活动,并期望七中同学能够树立正确的科学观;曹诺老师表示希望同学们具有脚踏实地、任劳任怨的品格,叮嘱同学们要时刻牢记心中的奋斗目标。活动最后,联培班学员送上特制纪念品。

此次活动的顺利开展是华能核电联合班班主任曹诺及全体学员共同努力,崔洪辉副校长、车丽杰老师以及七中同学们积极配合的成果。此次的助学活动不仅让七中同学很好地了解核电、认识核电,而且向七中同学讲解了东电故事、发出了东电声音。“少年心事当拏云”,不负韶华行且知。希望通过此次“大手拉小手,核你展未来”助学活动能够激发七中同学的学习动力,踔厉奋发、勇毅前行。锦时筑梦、且待芳华,祝愿七中同学“大风起兮云飞扬”!

2024届华能核电班学员赵玖强演讲

2024届华能核电班学员刘骁锋演讲

吉林市第七中学副校长崔洪辉讲话

新校区图书馆前合影