您所在的位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态
    发布者: 来源:  日期:2016-07-01 23:01:30

为加强我院学生党员的党性理念、学习党的政治纪律、明确规矩与纪律的重要性,6月23日下午4:00,我院第三党支部于二中115举办“讲规矩,守纪律”专题研讨会。本次研讨会由我院第三党支部书记何建军老师主持,第三党支部全体学生党员参加了本次研讨会。

会议伊始,学生党员依次上台发言并阐述自己近期学习党纪的心得体会。他们表示,党的政治纪律是维护党的政治方向和政治原则的纪律,是党的全部纪律的基础与核心,只有政治纪律严明,才能形成强大的凝聚力和战斗力。“讲规矩,守纪律”是全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的必然要求,同志们联系自身实际情况,表明自身在无论在学校还是社会,都要严于律已、恪守规矩,起到带头作用。最后,何建军老师针对同学们的发言做出总结与评价,强调“没有党规党法,国法就很难保障”,小到个人、大到国家,都需要遵守规矩与纪律。作为学生党员,必须严守党的纪律,坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求。

通过此次研讨会,我院学生党员通过自身学习与探讨,更加明确了规矩与纪律的重要性,将“讲规矩,守纪律”的信念铭记在心。相信他们在学习生活中定能严格自律,自觉遵守党纪,发挥模范先锋带头作用。(撰稿人 张昊/审稿人 刘兴旺)

学生党员上台表达自己对“讲规矩,守纪律”的理解
    何老师对本次研讨会进行总结

上一篇:讲规矩 守纪律——记我院第三党支部“讲规矩、守纪律”专题研讨会