能动NEWS | 能源与动力工程学院举行“传承爱国精神 勇担青春使命”主题升旗仪式
2024-03-15 22:41

313日上午,能源与动力工程学院于东校区操场举行升旗仪式。学生工作办公室主任刘洪宇、全体辅导员、学院各学生组织代表以及2023级全体学生参加了本次活动。

初见春光,迎着朝阳,国旗在阳光下鲜红透亮。伴随雄壮的《义勇军进行曲》,耀眼的五星红旗冉冉升起,全场庄严肃穆,嘹亮的国歌声响彻了整个校园,点燃了在场师生的爱国情怀。

学生会执行主席陈泽乾国旗下讲话,他紧密结合习近平总书记在党的二十大报告中国家未来发展的关键在于新时代青年的论述,号召作为新时代青年的同学们应当自觉地将个人前途命运同国家、民族与时代紧紧联系在一起,积极学习并落实党的二十大精神,投身于国家和民族复兴事业。他强调,同学们要在党史学习中汲取奋进力量,做到知史爱党、知史爱国,传承红色基因,厚植家国情怀,树牢安全意识。

学院团委副书记马一铭带领全体共青团员重温入团誓词,慷慨激昂的誓词诠释了学院青年团员的浓浓爱国情和拳拳赤子心。

本次升旗仪式旨在弘扬党的二十大精神,教育引导青年学生铭记党的关怀、了解发展成就、增强奋斗意识、树立安全观念,持之以恒投身到文明校园建设,助力学校建设“十四五”时期特色高水平应用研究型大学,以更加昂扬的姿态和优异的成绩向党组织靠拢!

上一条:喜报——能源与动力工程学院在2023年吉林省普通高校省级优秀大学生(标兵)、优秀学生干部(标兵)和先进班集体选树工作中喜获佳绩
下一条:国奖风采——能源与动力工程学院王国旭:逐梦远方,风雨兼程!