首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党团建设 | 学科建设 | 教学教务 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 
 
  首页
 通知公告 
 学院动态 
 
  学院动态    
能源与动力工程学院召开储能专业师生见面会
2021-12-17 09:03  


为帮助储能专业新生更好地了解培养方案、明确发展目标,精准培养覆盖电源、电网、用户、居民以及社会化功能性储能设施等方面的“高精尖缺”人才1216日下午3:30,能源与动力工程学院在电动大楼B座412召开储能专业师生见面会。能源与动力工程学院党委书记张鹏、副院长姜铁骝出席本次会议,新能源科学与工程系副主任曲宏伟、储能专业班主任姜海峰及储能专业全体学生参加会议,会议由曲宏伟老师主持。

会上,杨宁从储能的开设意义、培养布局、学业要求等方面简略介绍了储能专业的培养方案,并由姜铁骝结合相关文件做详细的解读。讨论环节,张鹏结合实际生活的具体事例对储能专业的发展前景、就业方向等问题做了解答

张鹏总结发言,他表示,储能科学与工程专业依托国家战略新兴产业政策大力培养相关方面技术研究型和工业应用人才是电力行业的发展重点。他强调,储能专业的发展不仅需要学院认识到其重要性和艰巨性,更需要青年人具有强烈的责任感、使命、开拓意识和担当精神,对时代的号召做出响应。

此次师生见面会不仅促进了储能专业老师与学生之间的沟通,也勾勒出了储能专业建设发展的美好蓝图。接下来,学院将着重加强对储能专业的人才培养与对专业建设的持续改进,结合工程认证的理念和要求,做好持续改进工作,进一步提高人才培养质量。

 

 

张鹏解答就业前景

 

 

姜铁骝解读培养方案

 

 

 

活动现场

 

上一条:能源与动力工程学院青春心向党·吾辈当自强“听我说”演讲比赛决赛圆满成功
下一条:能源与动力工程学院召开2021-2022学年秋季学期研究生会、学生会组织主席团述职评议大会
关闭窗口