能源与动力工程学院召开2022级年级大会
2023-03-29 09:03

为帮助2022级更好地适应大学生活、科学规划学习生涯、明确大学奋斗目标、提升学校学院归属感,近日,能源与动力工程学院分专业召开5场2022级年级大会。大会分别由2022级辅导员老师张阔、李宛桐和孟丹担任主讲。

热动和核电专业的大会主题为“以梦为马 扬帆起航”,李宛桐老师从“我的学校”“规章制度”“毕业手册”“就业手册”和“大学生活”五个方面展开讲解;新能源、建环、储能和火电专业的大会以“心起点·薪梦想·辛征程”为题,张阔和孟丹老师围绕“‘生’在东电”“‘学’在东电”“‘长’在东电”“‘爱’在东电”四个角度带领同学们全面认识学校,帮助同学们科学设计大学生涯。

会上,老师们还结合工作实例引导广大学生厚植家国情怀,遵守校规校纪;制定长远目标,做好人生规划;强化课程学习,打牢专业基础;加强科技创新,提升动手能力;提升安全意识,筑牢安全防线;提升心理素质,积极阳光生活。

此次年级大会是学院新生入学教育和专业教育系列活动之一,架起了师生之间良好的沟通桥梁,为新生更好地融入大学生活提供了规划和方向,也为今后年级工作、学院工作的有序开展奠定了良好基础。下一步,能源与动力工程学院将继续开展新生入学教育各项活动,助力新生扣好人生第一粒扣子,以奋发有为、昂扬向上的精神面貌不懈努力、砥砺前行。

热动、核电场次年级大会

C7C73