能源与动力工程学院举行东北电力大学党委党校2021年第二期2班入党积极分子培训班开班仪式
2021-04-10 20:06

为进一步增强大学生的责任意识,明确入党目的,坚定共产主义理想信念,提升入党积极分子培养质量,能源与动力工程学院于4月10日上午8:00在学术活动中心举行了东北电力大学党委党校2021年第二期入党积极分子培训班开班仪式。学校党委学生工作部副部长佟金梅,能源与动力工程学院党委副书记张鹏,及各学生支部书记出席仪式。仪式由能源与动力工程学院学生第四党支部书记肖建磊主持。

仪式在庄严肃穆的《国际歌》歌声中拉开帷幕,能源与动力工程学院学生第党支部书记张阔从培训对象、培训时间、培训方式等方面详细介绍了本期培训的安排及相关要求。上期培训学员代表核电192班李知航讲述了自己在培训班的学习心得及学习收获本期学员代表热动206班林欣燃表达了要珍惜学习机会、积极参与培训的决心。党委副书记张鹏进行讲话,他对参与本期培训班的入党积极分子表示热烈的欢迎,并对积极分子提出了要坚定理想信念、认真学习党的基础理论知识、端正入党动机等要求,希望全体学员努力学习,争取早日加入党组织。

此次党课培训班将对入党积极分子进行“党规与党纪”、“权利与义务”、“机遇与挑战”等专题讲座的授课并通过“自学讨论组”与“集体观看教育片”等活动来进一步提高入党积极分子的理论修养和政治觉悟,为早日加入党组织,成为一名合格的共产党员打下坚实的基础。(撰稿人 赵芷雯/审稿人 张阔

肖建磊老师主持会议

张阔老师介绍培训安排