智慧携手激情 铸就美好明天 --记我院数学建模动员大会
2014-11-12 19:17 ; 来自:东北电力大学能源与动力工程学院   作者:能源与动力工程学院

为积极响应“我校第二十届数学建模竞赛暨吉林省第五届数学建模竞赛”的活动号召,鼓励同学们参与数学建模竞赛,同时培养和提高同学们运用数学知识的能力,在我院分团委学生会科技部的组织下,我院于3月31日中午12:30在二东601举行了数学建模动员大会,我院马姗姗老师及各班学委参加本次动员大会。

在主持人做了简单的开场白之后,大会正式开始,我院分团委学生会科技部的负责人首先向同学们介绍了关于数学建模比赛的相关信息以及相关的培训活动。接下来,马姗姗老师上台进行了重要讲话,她以通俗易懂的语言简单介绍了数学的发展史,并强调了数学建模在实际生活中的重要应用,她从大学生全面发展的角度出发,反复强调了数学建模在大学生培养逻辑思维方面的重要作用,鼓励我院同学积极参加数学建模竞赛,将所学知识应用到实践中去。马老师生动精彩的讲话激发了同学们参加数学建模大赛的热情与自信。最后,大会在同学们热烈的掌声中落幕。

本次数学建模动员大会的开展,不仅增强了同学们参加比赛的热情,而且还同学们意识到只有与实际相结合,书本上的知识才能“活”起来。相信通过此次动员大会,我院同学们一定能够以积极的态度和充足的自信参与到此次数学建模大赛中去,同时也祝愿他们能在比赛中取得好成绩,为我院赢得荣誉。