畅节能生活 展减排精神--记我院节能减排大赛指导讲座
2014-11-12 19:17 ; 来自:东北电力大学能源与动力工程学院   作者:能源与动力工程学院

为了给我校参加节能减排大赛的同学进行参赛指导,帮助他们了解大赛的规则及内容,我院于3月14日在东阶七合举办了东北电力大学第五届大学生节能减排社会实践与科技竞赛指导讲座。我院副院长王擎教授,教务处副处长孙斌教授及我院全体学办老师莅临此次讲座。

讲座伊始,孙斌教授代表教务处对讲座进行了致辞,并对我校历届节能减排大赛的参赛情况做了简要介绍。接下来,我院王擎教授对节能减排大赛做了详细的解读,他用诙谐的语言详尽地介绍了历届节能减排大赛获奖作品的内容及特点,用数据与图片向同学们简要地展示了大赛对参赛选手的要求。接下来的答疑时间里,同学们踊跃发言,所提问题都具有一定的代表性,王擎教授皆为其进行了耐心地解答,对于那些仍有疑惑的同学,王擎教授则表示这些同学可以与他私下约定时间进行解答,尽显院长对我院同学的无私关怀。

此次讲座的举办不仅让同学们对节能减排大赛有了更深的了解,还也大大激发了同学们参赛的欲望。相信通过本次讲座,我校的参赛同学不仅能够对节能减排大赛有更深入的认识,还能在接下来的比赛中取得更好的成绩。