能动学院学生第一党支部举办科技竞赛经验交流会
2014-11-12 19:17 ; 来自:东北电力大学能源与动力工程学院   作者:新闻部

能动学院学生第一党支部举办科技竞赛经验交流会

为了增强学生科技创新能力,充分发挥学生党员的先锋模范作用,能动学院学生第一党支部于311日晚在二教117教室开展了科技竞赛经验交流会,参会人员以大二和大三的入党积极分子为主,会议内容主要是由多次获得科技竞赛奖项的两位党员刘奇和肖文杰与同学们分享经验。

会议中,两位同学分别介绍了参加竞赛的心得体会。刘奇同学认真描述了竞赛流程、所需要的技能和资料,尤其强调参加比赛要踏实、有毅力,敢于想象,切记浮夸、空想和空说。肖文杰同学针对如何挑选竞赛题目、怎样写好说明材料等问题进行解答。他鼓励同学们不论难易,首先要端正态度,有计划能坚持,不搞突击.只要肯付出,一切困难都能克服。会议之后,参与同学纷纷表示受益匪浅,积极提问并互相留下电话号码,以便日后进行更深入的学习和交流。

这次科技竞赛经验交流会为同学们解答了困惑已久的难题,消除了对竞赛的恐惧,提高了参加科技竞赛的兴趣。参加会议的入党积极份子纷纷表示一定将会议内容和精神传达给更多的同学,扩大会议的辐射范围,调动更多的同学参与到大学生科技创新活动中来。