校园文化

科学防震,防患未然--能源与动力工程学院开展防震自救知识学习及疏散演练
2014-11-12 19:17 ; 来自:东北电力大学能源与动力工程学院   作者:新闻部
为了普及地震相关知识,提高防震自救技能,能源与动力工程学院于12月12日下午3:30分在二教西602召开了防震自救知识学习大会。鉴于吉林省松原市近期发生多次地震,我院领导老师高度重视此次会议,我校保卫处消防科杜国胜科长、我院全体领导及老师、学生干部和学生党员代表参加此次会议。
会上杜国胜科长利用丰富的事例,分别从地震前的防范工作、地震时的逃生技巧以及地震后的自护三个方面重点进行了讲解,他生动形象的讲述使与会人员对防震自救知识有了深入了解,提高对自然灾害的防范意识。最后,杜科长组织全体与会人员进行地震疏散演练,全体人员在原地迅速躲避并有秩序撤离,为会议画上圆满的句号。本次会议使我院师生加强防范意识,提升逃生自救技能,积极配合了我校安全工作的展开。今后我院将继续加强安全教育和安全演练,将安全教育作为我院常规教育并落到实处。