能动学院学生第一党支部举办学“习”讲坛活动
2018-12-19 16:03

为增强党员素质,加强支部党员理论学习,12月5日,我院学生第一党支部于动电大楼b412举办第40期学“习”讲坛活动,支部全体党员参加了本次活动,学生党员高苏梅和高祥同学分别担任主讲人。

高苏梅同学此次主讲的题目是:“八个明确”,“十四个坚持”。她分别从“八个明确”、“十四个坚持”、学习十九大感想三个方面进行讲述,在她的讲解下支部每一名党员都深刻认识到“八个明确”,“十四个坚持”对于国家发展重要的意义,同时更直接地感受到青年身上肩负着的历史使命。高祥同学主讲的题目是:“纪念改革开放40周年”。他介绍的是改革开放的背景,建设具有中国特色社会主义社会”的改革开放历程和改革开放后我国取得的伟大成就,高祥同学的讲解使每一位支部党员都更深入地学习纪念改革开放的本质,在为祖国的强大而自豪的同时下定决心将更努力地提升自己,为祖国的事业贡献自己的一份力量。

学“习”讲坛是能动学生一支部特色活动之一,旨在不断培养学生党员的党性修养,保持党员的先进性。接下来的工作中,支部全体党员将坚持以学习讲坛为平台,不断增强相关理论知识,不断提升为人民服务的本事和能力。 (撰稿人 陶国昇/审稿人 石榴花)

能源与动力工程学院 第一党支部

高苏梅同学正在讲“八个明确”,“十四个明确”

高祥同学正在讲“纪念改革开放40周年”