能源与动力工程学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
2023-05-30 08:01

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬爱国主义精神,增强师生的历史责任感和时代使命感。529日下午,能源动力工程学院组织开展主题教育红色观影活动,观看爱国教育电影《长空之王》,学院党委委员、师生党员代表、学生干部代表参加本次活动。

影片聚焦中国试飞员和航空事业的发展,讲述了几代英雄试飞员敢于面对生命危险不断挑战自己和战机的极限,展现了新时代空军试飞员群体的风采,揭秘了最新型战机诞生的幕后故事。在近两个小时的观影过程中,一句句铿锵的台词、一幕幕惊险的画面深深地打动着大家,全体能动师生沉浸在影片情节中,感受着试飞员的勇气和热血。师生党员纷纷表示,作为新时代新青年,要学习致敬每一位试飞英雄,弘扬爱国主义精神,坚守理想信念、勇于作为,在学习学术上不断创新,奋发成才,以饱满的热情和担当作为斗志投入到学习贯彻党的二十大精神实践中,履职尽责,为实现中华民族伟大复兴注入源源不断的奋进力量。

通过观看《长空之王》影片,进一步激发了我院师生的爱国主义热情,同时激励学院师生党员要学习新时代党的强军思想,时刻不忘初心使命,立足岗位职责,增强履职能力,以高度的责任感和强烈的使命感,在新时代新征程中为学院快速高质量发展贡献自己的一份力量。

已是首条
下一条:润物无声,桃李满园——能源与动力工程学院分工会周振起、金建国、王媛光荣退休仪式