首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党团建设 | 学科建设 | 教学教务 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 院内下载 
站内搜索:
 
  教学教务
 专业介绍 
 课程建设 
 教学团队 
 规章制度 
 
  规章制度    
能源与动力工程学院教研活动实施细则
2021-04-10 23:37  


 

一、指导思想

为落实习近平新时代高等教育教学理念和教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,以“新工科建设”和“工程教育专业认证”为导向,以一流本科课程“双万计划”为契机,以课堂教学和实践实习教学研究为切入口,以专业特色建设为方向,全面梳理各门课程的教学内容,围绕全面提高学生专业知识、能力、素质,积极开展教研活动,促进教师专业教学水平和教育教学质量的提高。

二、教研时间

每两周进行一次,具体时间安排根据参会教师授课时间确定。每次教研时间不少于1小时。

三、教研主题及内容

每次教研活动要有主题,有具体的参会人员。教研活动主题可包含但不限于以下内容:课程建设、课程思政、青年教师培养、教学研讨、教学观摩、教学改革、集体备课、教材选用与出版等相关内容。

对于青年教师的评课、说课活动。每学期至少一次,每次要有教学经验的老教师进行点评,充分发扬“传帮带”的优良传统。

四、具体要求

1、教研会议以系(教研室)为单位,根据教师课程安排确定会议时间及地点。出勤率要达到90%以上。

2、教研活动必须要有教研计划。

3、教研活动的实施均由主持人负责。

4、教研活动的参与者,必须履行职责,服从主持人的安排,并配合主持人做好相关工作。

5、各系每学期推荐1-2次主题教研活动,在学院网站、能动E家进行交流和宣传。

6、所有在编教师都应当积极参加教研教改活动,如不按要求参加,将不予排课处理。

上一条:能源与动力工程学院2020-2021学年课堂教学质量优秀教师评比计划
下一条:能源与动力工程学院教学工作委员会章程
关闭窗口