首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党团建设 | 学科建设 | 教学教务 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 院内下载 
站内搜索:
 
  教学教务
 专业介绍 
 课程建设 
 教学团队 
 规章制度 
 
  规章制度    
能源与动力工程学院教学工作委员会章程
2021-04-10 23:36  


第一章 总则

第一条  为了适应高等教育改革发展的新形势,加强学院教学工作,推动专业建设和教学改革,促进教学管理决策的民主化、科学化,不断提高办学质量和效益,经学院党政联席会研究决定,进一步完善学院教学工作委员会的人员组成与工作职责。

第二章 工作职责和议事程序

第二条  教学工作委员会是学院本、专科教学工作的指导、参谋、咨询机构。教学工作委员会总的工作职责是负责对学院本、专科教育的教学重大问题进行学术和政策研究,提出指导和审议意见,并参与教学管理的决策等。具体包括:

1.审议学院各专业培养方案,指导教学计划的修订和课程体系结构的优化改革工作。

2.对学院的教学管理、教学改革、专业建设、课程建设等重大问题进行调查研究,提出指导意见。

3.积极指导开展本科教学研究和教学改革工作,研究、推广教学改革经验,提出重大教学改革方案。审议学院教学改革金课和一流课程建设教材建设等立项审议专业实践教学基地建设计划

4.负责审定学院优秀教学成果、各类教学奖、教学竞赛的评选推荐工作。

5.指导建立和完善各类、各层次教学评价制度和教学质量监控体系,审议各类教学评估指标体系,参与各种教学评估活动,对提高教学质量提出意见和建议。

6.负责学院青年教师、新入职教师教学能力培养的指导、监督及考核工作。

7、负责学院学生创新能力培养的指导工作,参与学院组织的各类学生竞赛的评比和推荐工作。

8、接受党政联席会委托,审议与处理其它与教学有关的重大事情。

第三条  教学工作委员会实行定期和不定期的活动制度。定期活动为每学期至少召开两次会议,学期初与学期末各一次。不定期活动将根据实际教学情况开展活动。

第四条  教学工作委员会全体会议由院教学工作委员会主任主持。全体会议须2/3及以上委员出席方为有效。

第五条  教学工作委员会在决定重要事项时要进行投票表决,同意票数超过应到委员人数的二分之一为表决通过。

第三章 委员会组成及聘任办法

第六条  教学工作委员会成员经学院党政联席会议讨论决定,任期四年。

第七条  教学工作委员会应包括学院主要领导、分管教学工作的院、系领导、学院督导组组长、教学名师、教学骨干等组成,人数为11-15人。

第八条  教学工作委员会设主任2名,由学院教学副院长、分管学生工作副书记担任,副主任3名,秘书由教学秘书、教学干事兼任。

第四章 附则

第九条  本章程经学院党政联席会议批准后生效,修订本章程,须经院教学工作委员会同意并经院教学工作委员会三分之二以上委员通过,报学院党政联席会议批准。

第九条 本章程由学院教学工作委员会负责解释。本章程自公布之日起执行。

 

教学工作委员会名单

       任:姜铁骝、张  

     副主任:范  晶、金  旭、颜廷志

       员:(按姓氏笔划排序)

王升龙、曲宏伟、刘国伟、周振起、高  龙、蔡伟华、胡鹏飞、黄  

 书:曹  诺、杨  

 

 

 

上一条:能源与动力工程学院教研活动实施细则
下一条:能源与动力工程学院教学管理制度汇编
关闭窗口