建筑环境与能源应用工程专业(本科,学制四年)
2017-04-03 17:35 作者:东北电力大学能源与动力工程学院

本专业培养具备供热工程、制冷与空调、燃气及通风工程设计、安装调试、运行管理等方面基本理论知识和专业知识,可以在设计研究院、建筑工程公司、燃气与热力公司及相关的科研、生产、教学等岗位从事相关工作的高级工程技术管理人才。学生主要学习建筑环境和环境控制系统的基本理论和专业知识,接受建筑环境设备系统的设计、调试和运行管理等方面的基本训练。

主要专业课程:工程流体力学、传热学、工程热力学、流体输配管网、热质交换原理与设备、供热工程、制冷技术、空气调节、工业通风、锅炉及锅炉房设计、空气污染控制、暖通空调新进展等。

就业去向:毕业生主要从事热电厂、城市供热、空气调节、城市燃气、制冷等行业的科研、教学、设计、安装、运行和管理等方面的工作。