能源与动力工程学院召开2023届毕业生就业动员大会
2022-10-13 11:21 王永博 靳迪

为帮助东北电力大学2023届毕业生明晰当今就业形势,把握就业机会,增强就业信心,能源与动力工程学院于近日召开“梦在前方,路在脚下”毕业生就业动员大会。本次会议在钉钉平台召开,由学生办公室主任刘洪宇担任主讲人,2023届全体毕业生参加会议。

刘洪宇主要从就业、升学和求职面试三方面进行了讲解。他首先分析了近几年的就业形势,毕业生的总数逐年增多、火电等传统发电行业的需求岗位减少、教育行业需求量大幅下调都是同学们面对的挑战;有挑战存在的地方就有机遇,“双碳目标”下,新型能源行业的发展得到了大力拓展,前景宽阔。随后,他鼓励考研的同学们坚持到底、平稳心态,及时查漏补缺,东北电力大学也欢迎同学们继续报考学习。对于求职面试,刘洪宇叮嘱同学们发现自己的绝对优势与相对优势,扬长避短地投递简历;及时从网络上获得招聘信息,学校建立的招生就业平台及各大企业公众号都为大家提供了就业机会。最后刘洪宇告诫同学们对于工作单位要从长计议、深思熟虑,提醒毕业生们去单位后,要认真学习,虚心学知识提升自己在任何工作岗位,都要敢于想敢于做,承担时代重任。

本次大会的召开,让毕业生对于当前就业形势有了更加全面的认识,为毕业生转变就业观念,选择就业方向提供了良好的思想动员,并且鼓励同学们积极参加招聘会,有助于同学们在就业道路上勇敢地迈出第一步,走向那个未来站的更高的自己。

刘洪宇主持召开2023届毕业生就业动员大

上一条:能源与动力工程学院举办“学习二十大,思辨赢未来”主题辩论赛