学生工作

学生工作
能源与动力工程学院第二届“行业-专业-就业”分析大赛圆满落幕
2022-05-27 13:41 靳迪 朱倬勋

526日,东北电力大学第二届“行业-专业-就业” 分析大赛在线上举行。本次大赛由招生就业处主办,能源与动力工程学院承办。东北电力大学招生就业处处长戴可,能源与动力工程学院副院长姜铁骝、金旭,经济管理学院管理系副主任曲国丽、招生就业处创业就业教育科科长马姗姗出席比赛,各学院辅导员、学生参加。本次大赛由能源与动力工程学院学生成长服务中心生涯规划指导部张航瑞主持。

为培养学生职业发展意识和社会调查研究能力,加深学生对行业的认识,进一步教育引导学生做好行业认知和职业选择,增强大学生就业创业的意识和能力,我校特举办本次“行业-专业-就业”分析大赛。比赛共吸引来自6个学院31组选手参赛,经过初赛和复赛的层层角逐,最终有10个队伍成功晋级今天的决赛。每队代表依照赛前抽签顺序进行作品展示,之后由评委老师针对作品的完整性和可实施性等方面对选手进行提问,并根据选手的表现进行考核评判。

通过本次“行业-专业-就业”分析大赛,同学们有了结合自身所学深入探索专业方向、行业现状和就业环境的契机;依据赛后结合分析结果不断优化自己的职业生涯规划,也能够让同学们提升就业核心竞争力。大学生活虽然是弹指一挥、白驹过隙,但让学生参与进来提升对未来的认知再规划,做好引路人,是学校举办此类大赛的初心。未来,东北电力大学将继续深入开展就业规划相关教育,帮助更多学生提升就业与实践能力,合理规划学习方向,培养有方向有志向的青年大学生。

参赛学生组进行比赛论述

能源与动力工程学院副院长金旭和参赛同学进行交流沟通