本专科教育

二学历教育
2023-08-31 19:10

招生简章

为了满足社会对热能与动力工程专业本科毕业生的大量需求,为国家电力发展贡献我院的一份力量,同时也为了能为我校其它非热动专业毕业生进入发电企业提供方便条件,促进我校总体一次就业率及就业后生活待遇的进一步提高,为国家培养更多的基础扎实、知识面宽的应用型、复合型的高级专业人才,经吉林省自学考试指导委员会批准,我院举办“电厂热能动力工程”专业自学考试助学班,并承担该专业二学历教育自学考试主考学校的职责。

电厂热能动力工程专业优势:

1.为电力企业提供多专业文凭、高素质人才,是非热动专业获得热动专业

文凭的良好机会。

2.为各专业学生择业开辟一条新路,提升自身人才指标。

3.为从事电力企业技术与管理工作开拓新的领域。

现将自考助学班有关事项公布如下:
一、学历层次及毕业证书
本专业为本科层次;全部课程采用学分制。凡取得本专业考试计划所规定的全部课程考试及格者,毕业论文答辩成绩合格,并通过相应课程的实践环节考核,思想品德鉴定符合要求者,由吉林省自学考试指导委员会和东北电力大学发给毕业证书,国家承认其学历。

二、学位授予
依据《东北电力大学自学考试学生授予学士学位条件细则》的规定,对符合

条件的毕业生,由东北电力大学授予工学学士学位。

三、报名工作
  1
.凡我校在读的一、二、三年级各专业本专科生均可报名;
  2
.首次报名者,需持东北电力学院全日制本科生学生证,身份证报名;

3.报名地点:能源与动力工程学院办公室(东电楼B405)     电话:64806281

四、学制与教学形式
本班学制为2年。根据国家开考计划,利用双休日在校内组织各门课程的教学与辅导;每年4月、10月两次在校内参加省自考办组织的课程考试,每次最多考4门课程

1. 毛泽东思想概论
2.
马克思主义政治经济学原理
3.
一门外语课 (英日俄任选其一)
4.
复变函数与积分变换

5. 线性代数
以上课程已有在校及格成绩可免试。

1. 工程热力学

2. 传热学