回首执教生涯,笑看桃李芬芳 ——记能源与动力工程学院国文学老师退休前最后一课
2021-05-14 14:41

回首执教生涯,笑看桃李芬芳

——记能源与动力工程学院国文学老师退休前最后一课

黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋5月13日下午3:30,二东101教室是热动191192、193班本学期最后一堂《工程热力学》课。也是能源与动力工程学院国文学老师退休前的最后一课。

上课前,国文学老师早早来到教室,准备为同学解疑答惑。这虽然是最后一节课,国文学老师一如既往地激情洋溢,站上他多年辛勤工作的讲台,认真书写下每一行文字,将每一个知识点落到实处,踏踏实实地站好最后一班岗。下课后,同学们为国文学老师送上鲜花和卡片热动191班李明远同学代表全体学生送上祝福,他感谢国老师教给同学们的专业知识和人生道理,向国老师教书育人事业上所付出的辛勤劳动和卓越贡献致以崇高敬意。

东电四十载,一生东电情。国老师在学校任教数十载,他用拳拳爱心和一丝不苟的教学风格在这三尺讲台上造就了一批批能源电力领域的栋梁之才。国老师在完成了教学任务后,深情回忆了我校从吉林电力学院、东北电力学院到东北电力大学的发展历史,讲述了自己亲眼见证、亲身经历东电的日新月异。临近下课,国老师再一次叮嘱同学们,学习和做人一样,要先做普通人,踏实做好本职工作,收获会如约而至,并且祝愿同学们在未来的日子里能在各个领域顺利发展,成为国家栋梁。

国文学老师真正将教书育人做到极致,多年来工作兢兢业业,勤勤恳垦,爱岗敬业,不计报酬的精神更值得青年教师学习发扬广大。相信能动学子能国文学老师的谆谆教导中提高自身素质和知识文化水平,青年教师能以国文学为榜样,为学校教育事业发光发热。(撰稿人 王洋 徐菁/审稿人 张阔 )  能源与动力工程学院 优+传媒中心

师生合影留念

上一条:能源与动力工程学院举办“友来友往,共话成长” 优秀校友交流座谈会
下一条:东北电力大学第十三届大学生职业生涯规划大赛复赛圆满成功