首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党团建设 | 学科建设 | 教学教务 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 院内下载 | 党史学习教育专栏

能源与动力工程学院举办第三届科技创新实践月启动仪式
2021-04-06 13:00 优+传媒中心

为深入实施创新驱动发展战略,激励同学们投身科技创新,营造良好的科技创新氛围,能源与动力工程学院于4月1日下午5:20在学术交流中心举行了“科技创新礼赞百年路,青春奋斗建功十四五”第三届科技创新实践月启动仪式,能源与动力工程学院党委副书记张鹏,副院长姜铁骝能源与动力工程系主任刘国伟建筑环境与能源应用工程副主任高龙学生工作办公室主任刘洪宇以及全体辅导员老师出席启动仪式启动仪式由2018级辅导员张阔主持。

启动仪式上,姜铁骝介绍了本次活动安排,他表示本届科技创新实践月学院将举办第三届“智汇杯”青创赛和“科创论坛”“科创沙龙”创新创业系列活动。他鼓励学生通过创新科技实践促进专业知识的巩固,努力把自己培养成高素质、高技能的适应性人才。

张鹏为活动致辞。他表示,创新是引领发展的第一动力,科技是战胜困难的有力武器。一直以来,学院高度重视学生科技创新能力,秉承“赛前准备有序、赛中指导有效、赛后成果有质”的工作理念,通过各种方式助力学生提高科研兴趣和科研能力,为同学们科学素质和创新能力的提升创造更加宽广的舞台。他结合考研升学、求职就业等具体问题详细阐述了科技竞赛的重要地位,鼓励学生能够积极参加到学院科技创新实践月的各项活动中来,努力提高自身综合素质和创新创业能力,成为一个既有科学理念、又有科学实践能力的复合型人才。

科技竞赛优秀参赛选手建环182刘运莲、新能源172班杨易坤、动研2011班晁越超分别介绍了三届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛等几项重要赛事的基本情况,并结合具体作品分享了参赛经验

科技兴则民族兴、科技强则国家强。本次科技创新实践月启动仪式进一步加深了同学们对科技比赛的了解,为后续活动的顺利开展奠定了坚实基础。下一步,学院将继续加大科技竞赛指导投入力度,提高科技创新作品质量,用优异的成绩为建党100周年和“十四五”开局献礼。(撰稿人 王星 徐菁/审稿人张阔)

能源与动力工程学院 +传媒中心

张鹏副书记致辞