首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党团建设 | 学科建设 | 教学教务 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 院内下载 
站内搜索:
 
  首页
 通知公告 
 学院动态 
 左滚文章 
 
  学院动态    
能动学院召开“智慧课堂”说课初赛
2020-11-03 09:34  


为促进青年教师的快速成长,培养青年教师把握教材、处理教材的能力,提高课堂教学水平,1028日,能动学院在二教西302召开“智慧课堂”说课初赛,姜铁骝副院长、5位评委、部分青年教师及3位参赛者参加了会议。

首先,姜铁骝副院长对《东北电力大学智慧课堂教师说课大赛实施细则》进行了讲解,并对5位评委进行了介绍。

根据赛前抽签,确定了初赛顺序。首先参赛选手15分钟的说课,并结合PPT进行,然后各评委老师针对该老师的说课内容进行提问及点评。虽然比赛时间紧、要求高,但参赛老师各个胸有成竹、沉着应战,相继登上讲台进行说课。教师们镇定从容、思路清晰,从教材、学生、教学方法及教学理念、教学过程等方面入手,全面地阐述说课内容。选手的说课设计结构合理,重点突出,理论依据充分,表现了较好的驾驭教材、教学设计的能力和良好的语言表达能力。各评委老师也分别对选手的表现进行了点评,并一一提出了宝贵的意见。

本次说课比赛,既是对我校思政学科青年教师教学水平的一次检验,更是对青年教师不断提高教学能力的一种激励;相信借助本次竞赛平台,教师增强了有效驾驭教材的能力,促进了教学业务水平的提高,使青年教师的教育教学能力得到更快地发展!

上一条:能源与动力工程学院召开换届选举党员大会
下一条:能动学院召开理论学习组集体学习会议
关闭窗口
学校首页 | 研究生部