首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党团建设 | 学科建设 | 教学教务 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 院内下载 
站内搜索:
 
  首页
 通知公告 
 学院动态 
 左滚文章 
 
  学院动态    
能源与动力工程学院首届“能动好声音”暨“唱支红歌给党听”校园歌手大赛圆满结束
2020-10-28 15:51  

传承红色基因,唱响时代旋律。为纪念中国共产党成立99周年,进一步深化校园文化育人内涵,9月23日下午,能源与动力工程学院第一届“能动好声音”暨“唱支红歌给党听”校园歌手大赛在校礼堂隆重举行,大赛在抖音平台同步直播。校党委组织徐海源,二级关工委常务副主任刘绍忠,党委组织部组织科科长刘畅,党委宣传部思想文化科科长王爽,学生工作部思想教育科科长运奕竹,校团委艺术教育中心主任李昕南,能源与动力工程学院教学秘书、工会女工工作委员曹诺出席大赛并担任评委。能源与动力工程学院党委书记张艾萍、副书记张鹏,输变电技术学院副书记石榴花,招生就业处创业教育科长马姗姗莅临现场。

本次大赛自2020年6月启动,经过初赛、复赛层层角逐,最终20位选手晋级决赛。决赛分两轮进行,首轮“规定曲目”竞演中,选手按照事先抽签两两一组演唱同一首大赛歌曲库中的红歌,现场评委通过举牌表决出10位晋级,并通过商议在10位待定的选手选出2位选手复活晋级第二轮;第二轮“自选曲目”竞演,12位晋级选手按抽签顺序依次演唱自己精心准备的红歌,唱出对祖国和党的浓浓爱意。最终,新能源192班赵振楠夺得大赛特等奖,同时收获最具台风奖;热动192班赵宇霖在易班人气网络票选中胜出,斩获最佳人气奖。

一直以来,能源与动力工程学院按照学校党委要求,高度重视党员、团员教育工作。本次“唱支红歌给党听”歌手大赛,不仅是引领了能动学子继承和发扬优良的革命传统、弘扬民族精神和时代精神,也极大地丰富了广大同学的文化生活,进一步增强了学院凝聚力、向心力。(撰稿人张 阔/审稿人 张 鹏)

                              

 

 

比赛现场一

 

比赛现场二

 

 

合影留念一

 

 

合影留念二

 

上一条:能动学院召开理论学习组集体学习会议
下一条:建环系开展青年教师工程设计能力培训工作
关闭窗口
学校首页 | 研究生部