首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党团建设 | 学科建设 | 教学教务 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 院内下载 
站内搜索:
 
  首页
 通知公告 
 学院动态 
 左滚文章 
 
  学院动态    
奋斗担使命,青春建新功——记我院2020届毕业生最后一堂思政课
2020-06-29 11:43  

为做好疫情防控这一特殊时期的毕业生教育和文明离校工作,教育引导广大毕业生坚定理想信念,弘扬爱国主义精神,增强奉献社会、服务人民、报效祖国的责任感和使命感,按照学校党委在全校2020届毕业生中开展“奋斗担使命,青春建新功”线上主题教育活动要求,我院于6291000在腾讯会议召开了2020届毕业生最后一堂思政课,本次思政课由我院党委书记张艾萍主讲,我院2020届毕业生代表出席了本次活动。

首先,张书记祝贺2020届毕业生顺利地完成了大学的学习任务,即将开始人生的新征程;随后,张书记通过丰富生动的案例,为同学们详细讲解信仰的重要性。以李文亮同志为代表的无数青年医务工作者在抗击疫情中始终坚持在医疗救治岗位上,铸起了一道团结一心、众志成城的强大精神防线;在信仰的支撑下平均年龄32岁的天津“飞腾”嵌入式CPU研发团队在关键核心技术领域取得一系列突破性进展,成为国产CPU芯片研发的主力军;我院86级校友张涛、07级火电厂集控运行专业的孔艳强以及14级建环专业赵洪运,他们在校期间踏实学习,刻苦努力,毕业以后在工作岗位上虚心求教,积极探讨,他们用经历证明了青年人只要肯吃苦、肯奋斗,没有什么困难能阻碍前进的步伐;相比之下,留美学生杨舒平、女学生“洁洁良”等大学生因理想信念的缺失发表不当言论,体现了当代青年学生理想信念不坚定、信仰缺失的不良后果。

最后张书记向同学们提出殷切希望,希望同学们面对复杂的世界大变局,能明辨是非、恪守正道;面对诱惑,能保持定力、严守规矩;面对美好岁月,能饮水思源、懂得回报,用青春和汗水建功新时代!也祝愿全体2020届毕业生前程似锦,一帆风顺,不忘常回母校看看!(撰稿人 葛新/审稿人 张阔)

能源与动力工程学院 优+传媒中心

 

 

QQ图片20200629113230

张艾萍书记为学院2020届毕业生讲授最后一堂思政课

上一条:能源与动力工程学院召开2020年度教学名师及青年教师教学标兵公开示范课及教学改革报告会
下一条:能源与动力工程学院召开“制度效能提升年”动员部署暨“解放思想再深入,全面振兴新突破”专题学习视频会议
关闭窗口
学校首页 | 研究生部