左滚文章

能源与动力工程学院召开2020届优秀毕业生经验分享交流会
2020-06-11 10:29

为进一步发挥“学长助航”作用,帮助在校生明确学习目标、加深就业认知、排除成长困惑、完善生涯规划,61日至7日,能源与动力工程院学院在腾讯会议平台分批次召开102020届优秀毕业生经验分享交流会。本次活动共邀请到37位优秀毕业生代表进行经验分享,学院1200余名学生参与交流。

本次交流会以“领略精英风采,铸就明日辉煌”为主题,与会优秀毕业生代表分别从就业、考研、推免等方面与学弟学妹进行了交流。高晓宇等毕业生谈了自己找工作过程中的点滴故事,给学弟学妹提供了求职就业方面的建议;任繁等毕业生从不同角度向学弟学妹传授了考研经验;杨洋等毕业生就推免条件、推免途径以及学生干部工作期间的心得与大家进行交流,他们指出,学生干部工作让自己在言谈举止和实践能力方面得到很多锻炼,对升学就业都很有帮助。交流会现场气氛热烈,同学们踊跃发言,提出自己在学习和工作中的疑惑,毕业生代表们一一作出了耐心细致的解答,并留下了自己的联系方式,方便日后继续深入交流。交流会最后,学院学生会代表为学长学姐们献上诚挚祝福,祝福学长学姐们在人生的下一个阶段扬帆起航!

此次毕业生经验分享交流会让同学们对未来的就业前景和就业方向有了明确的认识,对以后的学习生活也有了更科学的设计。与会同学纷纷表示,优秀毕业生分享的宝贵经验具有很好的借鉴意义,帮助大家重新审视自己,进一步完善自己的职业生涯规划。(撰稿人 葛新/审稿人 张阔)

能源与动力工程学院 优+传媒中心

会议开始

优秀毕业生发言