首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党团建设 | 学科建设 | 教学教务 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 院内下载 
站内搜索:
 
  首页
 通知公告 
 学院动态 
 左滚文章 
 
  学院动态    
东北电力大学第十二届大学生职业生涯规划大赛圆满落幕
2020-05-28 16:39  

524日上午,由招生就业处主办,能源与动力工程学院承办的东北电力大学第十二届职业生涯规划大赛通过腾讯会议平台进行了线上视频决赛。招生就业处处长戴可,建筑工程学院党委书记徐娜,能源与动力工程学院党委副书记张鹏,心理健康教育与咨询中心主任文竹,自动化工程学院学生工作办公室主任田畅,招生就业处创业就业教育科科长孙振,能源与动力工程学院全体辅导员及学生代表出席本次比赛。

为引导和帮助学生了解职业生涯规划知识,树立正确的职业观价值观和人生观,了解自身情况和职业需求,以严谨的态度和科学的方法规划自己的职业生涯,学校特举办大学生职业生涯规划大赛。本届职业生涯规划大赛历时近两个月,共吸引来自3个学院的679名学生参赛,经过初赛、复赛层层考核,最终有19名选手成功突围跻身决赛。决赛中,各位选手按照赛前抽签顺序依次对自己的职业生涯规划内容进行展示,评委老师针对自我认知,职业认知以及作品的完整性和可实施性对选手进行提问,并根据选手的应变能力以及对自己规划书的理解能力进行考核评判。最终,热动卓越181班杨硕、热动193班赵森两位同学获得一等奖,热动193班赵森获得最佳风采奖,核电191班许志强获得最佳创意奖,火电194班魏晋获得最佳答辩奖。

心理健康教育与咨询中心主任文竹老师针对本次比赛选手的表现进行点评,她强调,学校举办生涯规划大赛的初衷是促使同学们能够“站在当下望未来,展望未来看当下”,疫情之下,广大同学能够积极参赛并提交高质量作品,达到了学校举办大赛的初衷。在比赛中,同学们自我认识清晰、职场分析合理、行动计划具体、现场展示精彩,但也存在自我认识可更深入、环境探索仍需拓展、行动计划应看得更长远、规划应突出个人特点等问题。

东北电力大学职业生涯规划大赛作为学校开展大学生职业生涯规划教育的重要举措之一,自2009年举办以来,从参加第一届比赛的112人至参加第十二届比赛的679人,十二年来引领数千名东电学子提升了规划意识,明确了未来发展方向。未来,东北电力大学将继续深入开展职业生涯规划普及教育,帮助更多学生尽早树立职业生涯规划意识,提升就业与实践能力,合理规划学习生活,让当代大学生在投身实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中规划自身发展,放飞青春梦想。(撰稿人 应超然 朱冠宇 葛新/审稿人 张阔)

 

IMG_256

 

选手就自己的职业生涯规划书进行展示

 

心理健康教育与咨询中心主任文竹对选手表现进行点评

 

551E6E40C876683247DE23225294B672

比赛现场

 

上一条:能源与动力工程学院召开2020届优秀毕业生经验分享交流会
下一条:能源与动力工程学院开展首届“行业—专业—就业”分析大赛赛前培训会
关闭窗口
学校首页 | 研究生部