自觉维护国家安全,汇聚强大青年力量——记我院党员及学生干部集体观看国家安全教育课
2020-04-14 16:07

2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日,今年的活动主题是“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。为加强我院同学对国家安全的进一步理解,深入宣传以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控工作的决策部署,我院于4月14日上午十点组织党员及学生干部通过中国大学生在线、易班、国家开放大学网站观看了国家安全教育课。

本次课程由主讲人范维澄院士结合我国当今形势和防控疫情具体情况向同学们讲述何为国家安全观,并介绍公民在维护国家安全中的义务维护国家安全、荣誉和利益是实现国家富强、民族振兴的重要保证是公民爱国主义精神的具体体现是每个公民义不容辞的职责。国家安全教育日每年只有一天,但国家安全问题却每时每刻都值得高度重视。

本次课程的学习将进一步增强我院广大青年学生的爱国主义情怀,牢固树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力。希望我院党员及学生干部可以深刻理解并坚持国家安全观,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,奋力开拓国家安全工作新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献!撰稿人 葛新/审稿人 张阔

能源与动力工程学院 +传媒中心

上一条:能源与动力工程学院召开2019年度基层党支部书记述职述责述廉网络视频会议
下一条:能源与动力工程学院举行“线上学风建设月”活动启动仪式