能源与动力工程学院与吉林一中联合开展特色主题党日活动
2019-10-19 16:46

为进一步贯彻《中共东北电力大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》精神,落实“九个一”工作要求,踏踏实实办一件实事好事10月18日下午,能源与动力工程学院与吉林一中联合开展“不忘初心传承科学文明,培养青少年科学兴趣”特色主题党日活动。吉林一中1906班、1921班共计118名同学来到我校进行参观学习。学院党委副书记张鹏,副院长李洪伟,流力党支部、建环党支部、学生党支部全体党员参与本次活动。活动由主题参观、交流会、教学体验三个部分构成。

主题参观环节,吉林一中师生首先来到了文武校史馆。通过校史讲解员生动、热情的讲解和观看图文并茂的展板和实物,吉林一中的同学们了解了我校七十年坎坷发展历程中的感人故事,深刻地体会到了我校“勤奋、严谨、求实、创新”八字校训的含义。

交流会环节在学术中心进行。副院长李代表学院致欢迎词介绍了能源与动力工程学院的基本情况,并鼓励同学们努力学习,将来能够投身于科研创作,为祖国的发展贡献一份力量中国大学生自强之星我院优秀学生党员代表计志同学分享了自己的大学经历成长心得;流力党支部李浩然老师、建环党支部秦宏老师分别向同学们讲述了流体力学建筑环境学发展及应用

教学体验环节,吉林一中师生来到流力实验室和建环实验室进行参观和实践操作。关跃波、王庆艳两位老师分别同学们介绍各种实验仪器与设备讲解了实验原理,指导同学们进行实验操作在火电厂运行模拟VR实验室中,同学通过VR体验感受了各种发电装置的内部运行情况,现场气氛十分活跃。

本次主题活动是能动学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,进一步推动了学院与吉林一中“研学旅行社会实践基地”共建等方面的合作未来,能动学院将继续以创建党建标杆院系为契机,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,搭建实践育人新平台,充分发挥党员的示范、引领和辐射带动作用,立足岗位,履职尽责,以实际行动践行初心和使命。(撰稿人 张阔/审稿人 张艾萍

校史馆参观

李洪伟副院长致欢迎词

计志远分享大学经历与心得体会