首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党团建设 | 学科建设 | 教学教务 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 院内下载 
站内搜索:
 
  首页
 通知公告 
 学院动态 
 左滚文章 
 
  学院动态    
能源与动力工程学院开展2019年度教学经验交流会
2019-12-30 16:10  


为充分发挥教学标兵的模范带头作用,向教师尤其是青年教师介绍课堂教学的好经验、好做法。1223下午,能源与动力工程学院在第二教学楼和电动大楼开展教学经验交流会学院院长周怀春,各系主任、副主任,各教研室负责人,教学名师、青年教师教学标兵代表,青年教师40余人参加了交流会。交流会分名师公开示范课和经验交流座谈两个环节。会议由学院教学副院长肖斌主持。

会上,教学名师刘洪宪在二教三合讲授了公开示范课,主要教授内容为电站锅炉蒸汽污染的原因和防止措施,刘老师对蒸汽污染原因进行了剖析,并结合工程实际,分析了蒸汽污染后盐类的沉积规律,最后给出了电站锅炉防治蒸汽污染的主要技术途径。

随后,教学名师王升龙在动电楼414室讲授了公开示范课,主要讲授内容为《核岛系统与设备》课程中化学和容积控制系统主要功能,课上王老师结合授课实例,在教学目标分析、学情分析、教学重点和难点、教学方法设计、教学过程设计等方面进行了教学示范和经验交流。

最后,座谈会环节,“十三五”校级教学名师刘洪宪、王升龙和青年教师教学标兵高磊、姜铁骝、王艳红结合工作实际分享了自己的教学经验,诙谐幽默的语言中让大家感受到教学名师、标兵们的敬业精神及他们对教学工作的满腔热情和强烈的责任感。

会教师纷纷表示,参加此次交流会收获颇丰,在今后教学工作中要向各位名师、标兵看齐,不断创新课堂教学形式,丰富课堂教学内容,强化主体责任意识,切实承担好铸魂育人的时代重任,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量(撰稿人 张阔/审稿人 肖斌

 

 

教学名师刘洪宪讲授公开示范课

 

公开课现场

教学名师王升龙讲授了公开示范课

交流座谈会现场

 


 


 

上一条:能源与动力工程学院开展2020届班委工作会议
下一条:能源与动力工程学院举办“青春视角,寻迹中国”2018级专题暑期社会实践活动决赛
关闭窗口
学校首页 | 研究生部