甘洒热血铸青春,能动红颜展精神——记能源与动力工程学院女子排球队斩获秋季排球联赛亚军
2019-10-21 15:35

为了弘扬奥林匹克体育精神,响应全民健身的号召,我校在金秋时节开展了秋季排球联赛。我院女排经过多场小组赛艰苦激烈的角逐,披荆斩棘,于1018日中午12:00在东校区排球场与艺术学院女排进行终极决赛。

比赛开始,我院队员就向对方展开了激烈的攻势,连续的进攻不给对手喘息的机会。但对手也毫不示弱,及时调整状态,并抓住我院选手的失误追平比分。首局比赛以艺术学院暂时领先结束。我院队员并未气馁,商讨新的战术,相互鼓舞。经过短暂的休整后,更换场地,双方迎来了第二局的对决。伴随着裁判的哨声响起,我院队员吸取之前的经验,做到发球有力、接球准确,用精准的扣杀,默契的配合连得数分,场上的观众也热情高涨,加油呐喊声此起彼伏。然而对方由于上半场的胜利,对我院强势攻击,我院逐渐失去优势,但我院队员仍不放弃希望,集中所有精力,连发数球打乱对方阵脚,可由于比分悬殊太大,最终还是未能实现反超。比赛结束的那一刻,场下响起热烈的掌声,女排队员热泪盈眶。

此次比赛我院女排队员虽未取得胜利,但是虽败犹荣。她们用日日训练的汗水浇筑了青春,用泪水灌溉了梦想,在赛场上团结一致,顽强拼搏,坚持到底,即使失败也不气馁,真真正正地展现出了我们能动学院不甘落后,奋勇争先的精神,在这种精神的感染下,我院的各方面建设水平定会更上一层楼。(撰稿人 马润鹏/审稿人 张阔

能源与动力工程学院 +传媒中心

聚精会神,蓄势待发

我院队员认真研究战术