首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党团建设 | 学科建设 | 教学教务 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 院内下载 
站内搜索:
 
  科学研究
 科研平台 
 科研获奖 
 成果转化 
 科研项目 
 
  科学研究    
科研平台
2017-04-03 00:48  

 能源与动力工程学院拥有“能源有效利用与油页岩综合开发技术工程研究中心”、“流体机械安全节能技术吉林省工程实验室”、“吉林省油页岩综合利用科技创新中心”、“油页岩综合利用吉林省工程研究中心”、“油页岩综合利用教育部工程研究中心”、“节能与测控技术吉林省工程研究中心”六个科研基地和科研平台。

(一)能源有效利用与油页岩综合开发技术工程研究中心 

    政府专项重点学科建设经费、油页岩综合利用吉林省工程研究中心投入90万元,中央与地方共建特色专业实验室建设投入经费205万元,其他投入包括资助发明专利、科研补助以及人才引进等77万元,共计投入372万元。利用所投入经费,已建成了“油页岩干馏实验平台”、“油页岩半焦燃烧实验装置”实验平台,并购置了相应的实验设备,为实现油页岩炼油、发电、污染控制工程技术的研发,奠定了基础。其他建设项目已完成了主题框架的设计与安装,部分设备正在订货中。该子项目目前实验室面积已经达到4115m2,万元以上仪器设备83台、件,实验仪器设备总值1695万元。获省级科研奖励2项,国家或省部级科研项目10项,科研经费总额1936.8万元,发表学术论文167篇,其中被收录论文65篇,授权发明专利8项。‍‍‍‍ 

(二)流体机械安全节能技术吉林省工程实验室

 政府重点学科建设专项经费投入55万元,其他投入315万元,共计投入370万元。利用所投入的经费,建成了“大型水泵汽蚀性能研究与测试平台”、“大型离心泵运行状态在线监测与故障诊断平台”,同时还购置了相应的实验设备。为流体机械运行状态监测与故障诊断奠定了基础。子项目2的其他建设任务“大型水泵汽蚀性能研究与测试平台”、“油气水三相混输研究与测试平台”也正在建设中。该子项目目前实验室面积已经达到2516m2,万元以上仪器设备76台、件,实验仪器设备总值1559万元。获省级科研奖励1项,国家或省部级科研项目7项,科研经费总额1868.1万元发表学术论文147篇,其中被收录论文40篇,出版学术专著1部,授权发明专利3项。

上一条:成果转化
已是尾条
关闭窗口
学校首页 | 研究生部